Запеченные макароны с курицей в духовке Весенний легкий ужен — Полноценное блюдо, которое легко готовить.

Дорогие читатели, сегодня мы приготовим макароны с курицей в духовке. Если вам надоело готовить и подавать отдельно все ингредиенты, предлагаем не доводить до кондиции макароны, а запечь их в духовке с мясом курицы. Подойдет любая часть птицы: бедрышки, голени, окорочка. У меня будет филе.

Ингредиенты для запекания макарон с курицей

Количество порций — 3

Макароны 200 г.
Филе 200 г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Твердый сыр 50 г.
Сметана 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.


Пошаговое приготовление макарон с курицей в духовке
50 минут

Готовим поджарку. Лук кубиками обжарим в сковороде на растительном масле до полумягкого состояния. Добавляем морковь, нарезанную кубиками или натертую на крупной терке.

Мясо курицы нарезаем кубиками и обжарим вместе с овощами до золотистого цвета.

Отдельно варим макароны, но не до готовности, а на 5 минут меньше, чем написано на упаковке. У меня сегодня рожки.

Добавляем сметану и перемешиваем. Если необходимо, наливаем немного воды для сочности. Тушим под крышкой на слабом огне 5 минут. Солим и перчим.

Полуготовые макароны выкладываем в форму для запекания тонким слоем.

Сверху выкладываем мясо с овощами.

Тонкой сеткой наносим майонез и посыпаем сверху твердым сыром.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем блюдо 20 минут. Как только сыр возьмется аппетитной корочкой – готово. Подаем горячим с овощами, зеленью и грибами.

Вот мы и закончили готовить в духовке наши макароны с курицей. Остались ли у вас какие-то вопросы по рецепту? Спрашивайте в комментариях, с удовольствием ответим!