История показывает, что до XIX века термин «банкет» употреблялся редко, а в частной жизни торжества обычно назывались зваными обедами; к концу XIX века проведение банкетов получило широкое распространение, а сам термин «банкет» стал привычным как формат организации мероприятий продолжительностью более шести часов. Он стал привычным и понятным как формат организации мероприятий продолжительностью более шести часов.

Банкет

Банкет — Банкеты сегодня являются универсальным форматом организации праздничных застолий и ужинов. Банкеты стали идеальным форматом для проведения юбилеев, свадеб, дней рождения, корпоративных праздников и других важных событий с участием большого количества людей.

Классический банкет или европейский в чем отличие

Классический банкет или европейский в чем отличие — Формат банкета предполагает рассадку гостей за столами, однако расположение столов в пространстве может быть различным. Существуют два основных типа расстановки столов: классический и европейский банкеты. Классический банкет — это банкет, в котором гости сидят за одним столом, который может иметь форму буквы «Т», «П», «У» или «О». На европейских банкетах используются круглые, прямоугольные или квадратные столы, а для важных персон — стол «президиума». Для свадеб, юбилеев и корпоративных вечеринок возможна любая расстановка столов, но важно выбрать оптимальный вариант для комфортной рассадки гостей с учетом площади помещения, в котором проводится мероприятие.

provedenie-banketa-na-svadbu-v-tomske

Организация банкета

Организация банкета «под ключ» включает в себя предоставление мебели в соответствии с выбранной схемой расстановки столов; предоставление столового текстиля, сервировочной посуды и индивидуальных посудных аксессуаров; декорирование банкетных столов и стульев текстилем в цветовой гамме мероприятия, Сюда относится изготовление печатной продукции (вывески, меню). Организация банкетов включает в себя также очень важную функцию

organizaciya-banketa-v-tomske

Разработку банкетного меню.
При разработке банкетного меню учитываются такие факторы, как сезонность продуктов, национальные вкусовые предпочтения, концепция мероприятия и преобладающие кулинарные тенденции. Банкетное меню состоит из холодных мясных, рыбных и овощных закусок, ассорти салатов, лесных грибов, сыра, фруктов и второго горячего блюда. Восхитительным завершением банкета являются изысканные десерты.

Читайте также:
Как организовать банкет в Томске быстро и недорого
ОРГАНИЗАЦИЯ БАНКЕТОВ В ТОМСКЕ