Как солить красную рыбу в домашних условиях – надежный авторский рецепт с фото

Подойдут лосось, семга, форель, а также любая свежая рыба семейства лососевых.

kak-solit-krasnuyu-rybu

Мы уже рассказывали:
Как вкусно приготовить раков
Изысканный салат с кальмарами
Салат с мидиями


Но на этот раз мы решили раскрыть наш фирменный секрет… Как солить красную рыбу лучше всех.
Этот рецепт нам рассказал замечательный шеф-повар от бога который предоставляет услуги КЕЙТЕРИНГА в нашей «Деревенской усадьбе»
Мы уже рассказывали что такое Кейтеринг В данной статье АРЕНДОВАТЬ КОТТЕДЖ С УСЛУГОЙ КЕЙТЕРИНГА Кому интересно обязательно прочтите..

Но а мы пожалуй начнем делиться рецептом

https://usadba.tomsk.ru/arendovali-kottedzh-s-uslugoj-kejteringa/

Как солить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно

Рыба получается слабосоленая, упругая и изумительно вкусная. А хранится она в холодильнике, прямо в фольге, 5-7 дней.

Ингредиенты для посолки красной рыбы

Рыба 1 кг.
Коньяк или водка 50 г.
Соль 1 ст. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Черный перец 1 ч. л.
Розовый перец по вкусу.

ingredienty-dlya-retsepta-kak-solit-krasnuyu-rybu

На 100 грамм:


Калории: 240 ккал
Белки: 20 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 2 г.

Пошаговое приготовление красной рыбы

Целую потрошеную рыбу тщательно моем и разделываем на филе. От кожи не отделяем, чешую оставляем. Филе быстро обмываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы вода не успела впитаться. Срезаем тешу (брюшко) и пленки. Кости удаляем пинцетом.

Смешиваем морскую соль среднего помола, сахар-песок, черный молотый перец (я кладу еще розовый перец, он придает особый смолистый аромат). Соль и сахар берутся в равных пропорциях из расчета по 1 ст. л. на 1 кг филе. Заливаем смесь специй любым крепким спиртным напитком – наиболее предпочтительны коньяк, водка и джин.

Натираем филе смесью специй и спиртного. Можно сказать “бережно массируем” лосося пару минут.

Со стороны чешуи просто присыпаем перцем и солью.

Плотно заворачиваем рыбу в фольгу, стараясь выпустить лишний воздух. Убираем в холодильник минимум на сутки.

Если соль растворилась и впиталась – рыба готова. Нарезаем ее тонкими ломтиками и подаем к столу с тостами, сливочным маслом и лимоном. Ешьте на здоровье!

Теперь вы знаете, как солить красную рыбу в домашних условиях. К семейному торжеству – вещь незаменимая.

Пишите, если рецепт вам понравился, буду очень рада. А также подписывайтесь на нашу рассылку, нам есть что еще вкусного рассказать…