Как солить красную рыбу в домашних условиях – надежный авторский рецепт с фото
Подойдут лосось, семга, форель, а также любая свежая рыба семейства лососевых.
Мы уже рассказывали:
Как вкусно приготовить раков
Изысканный салат с кальмарами
Салат с мидиями
Но на этот раз мы решили раскрыть наш фирменный секрет… Как солить красную рыбу лучше всех.
Этот рецепт нам рассказал замечательный шеф-повар от бога который предоставляет услуги КЕЙТЕРИНГА в нашей «Деревенской усадьбе»
Мы уже рассказывали что такое Кейтеринг В данной статье АРЕНДОВАТЬ КОТТЕДЖ С УСЛУГОЙ КЕЙТЕРИНГА Кому интересно обязательно прочтите..
Но а мы пожалуй начнем делиться рецептом…
Как солить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно
Рыба получается слабосоленая, упругая и изумительно вкусная. А хранится она в холодильнике, прямо в фольге, 5-7 дней.
Ингредиенты для посолки красной рыбы
Рыба 1 кг.
Коньяк или водка 50 г.
Соль 1 ст. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Черный перец 1 ч. л.
Розовый перец по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 240 ккал
Белки: 20 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 2 г.
Пошаговое приготовление красной рыбы
Целую потрошеную рыбу тщательно моем и разделываем на филе. От кожи не отделяем, чешую оставляем. Филе быстро обмываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы вода не успела впитаться. Срезаем тешу (брюшко) и пленки. Кости удаляем пинцетом.
Смешиваем морскую соль среднего помола, сахар-песок, черный молотый перец (я кладу еще розовый перец, он придает особый смолистый аромат). Соль и сахар берутся в равных пропорциях из расчета по 1 ст. л. на 1 кг филе. Заливаем смесь специй любым крепким спиртным напитком – наиболее предпочтительны коньяк, водка и джин.
Натираем филе смесью специй и спиртного. Можно сказать “бережно массируем” лосося пару минут.
Со стороны чешуи просто присыпаем перцем и солью.
Плотно заворачиваем рыбу в фольгу, стараясь выпустить лишний воздух. Убираем в холодильник минимум на сутки.
Если соль растворилась и впиталась – рыба готова. Нарезаем ее тонкими ломтиками и подаем к столу с тостами, сливочным маслом и лимоном. Ешьте на здоровье!
Теперь вы знаете, как солить красную рыбу в домашних условиях. К семейному торжеству – вещь незаменимая.
Пишите, если рецепт вам понравился, буду очень рада. А также подписывайтесь на нашу рассылку, нам есть что еще вкусного рассказать…